PEMBUATAN MINUMAN MANGGA JELLY

PEMBUATAN MINUMAN MANGGA JELLY



Bahan-bahan

1.        200 gr daging buah mangga

2.        3 bungkus nutrisari mangga

3.        Es batu

4.        600 ml air

Jelly :

1.    1 bungkus kecil jelly mangga

2.    3 sdm gula pasir

 

Cara pembuatan :

1.    Larutkan jelly dalam air sesuai instruksi. Biarkan jelly mendidih lalu saring & dinginkan. Kerok jelly menyerupai kelapa lalu sisihkan.

2.    Larutkan nutrisari dalam 600ml air lalu tambahkan sebagian daging mangga dan haluskan.

3.    Saatnya plating : Taruhkan es batu dalam wadah saji. Diikuti dengan jelly & potongan mangga.

4.    Tuang jus mangga lalu sajikan.

Manfaat jus mangga jelly :

1. Menurunkan berat badan

2. Meningkatkan daya tahan tubuh

3. Melancarkan pencernaan

4. Menurunkan kolesterol

5. Menjaga kesehatan mata

6. Mencegah kanker

7. Mengatasi anemia

8. Menyehatkan otak 

9. Menjaga kesehatan kulit

10. Mencegah penyakit flu 

11. Menyeimbangkan kadar asam

12. Baik untuk ibu hamil

13. Menghindari asma

14. Meredakan batu ginjal

15. Meningkatkan kesehatan tulang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PAKAIAN ADAT INDRAGIRI HULU

Sistem Religi Suku Bonai

Protokol Penanganan COVID-19 di Wilayah Perbatasan Indonesia