ASAM PEDAS BAUNG



Temani Menu makan siang anda dengan masakan melayu riau, Berikut Resep asam pedas ikan baung yang menggugah selera.

Bahan-bahan:

Siapkan 6 ekor ikan baung segar
Cabai secukupnya, jika anda ingin lebih terasa pedas bisa ditambahkan cabai rawit merah
Asam kandis secukupnya
Tomat 1 buah
Bawang merah secukupnya
Jahe
Kunyit
Lengkuas dan serai ( bahan ini hanya digeprek saja)
Garam dan gula sesusai selera anda.

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu yang tersedia dari cabai hingga kunyit lalu tambahkan garam.
2. Didihkan air secukupnya setelah mendidih masukkan bumbu beserta tambahkan daun salam, daun jeruk dan daun kunyit.

3. Lalu masukkan ikan kedalam air bumbu yang telah mendidih tadi masukkan asam kandis secukupnya dan tomat sesuai selera anda bisa anda iris atau pun anda haluskan. Masak lebih kurang 20 menit hingan ikannya matang lalu angkat dan sajikan. Disajikan dengan kuah kental lebih nikmat dan segar, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PAKAIAN ADAT INDRAGIRI HULU

Sistem Religi Suku Bonai

Protokol Penanganan COVID-19 di Wilayah Perbatasan Indonesia